1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
13 августа 2021 г. 9:31

Сразу в нескольких районах Чувашии могут ввести дополнительные ограничения, связанные с COVID-19

Ситуация с COVID-19 в Чувашии остается напряжённой, но контролируемой. Чтобы не допустить негативного развития ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, региональный оперштаб может ввести дополнительные ограничения.

 «Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Чувашской Республике может принять решение по введению ограничительных мер в отдельных муниципальных образованиях республики с учетом ситуации по заболеваемости и темпам вакцинации, складывающимся на местах», – отмечает Глава Чувашии Олег Николаев.

В зоне риска оказались сразу три муниципалитета: город Алатырь, Алатырский и Порецкий районы. В условиях роста числа заболевших, высокой смертности и низких темпов вакцинации в этих районах с большой вероятностью могут ввести дополнительные ограничения. К примеру, смертность от COVID-19 в республике составляет 138,5 на 100 тыс. населения. Тогда как в Алатыре этот показатель достиг значения 297,1 на 100 тыс. населения, в Алатырском районе – 293,2, в Порецком – 195,8.

Напомним, что в Чувашии уже действует ряд антиковидных ограничений. Например, на предприятиях общепита запрещена ночная работа ресторанов (с часу ночи до шести утра, за исключением обслуживания на вынос). Также приостановлены работа ночных клубов и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек в закрытых помещениях.

По данным регионального Минздрава на утро 12 августа, за сутки в Чувашии заболели 79 человек, выздоровели – 65. Приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции более 270 000 человек, из них более 223 000 человек привились двумя компонентами.

В Министерстве здравоохранения Чувашии напоминают, что самым быстрым и верным способом вернуться к привычной жизни остается вакцинация. Когда регион получит массовый иммунитет, ограничения в республике постепенно будут смягчаться. На сегодняшний день в Чувашии достаточные запасы вакцины, работают стационарные и мобильные прививочные пункты, а также выездные бригады медиков.

Записаться на вакцинацию можно любым удобным способом: через регистратуру поликлиники по месту жительства, на приеме у врача, через единый номер 122 или через портал «Госуслуги».

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать