1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
24 августа 2021 г. 9:32

Олег Николаев на форуме «Армия-2021»: Чувашия производит очень важные элементы и составляющие, чтобы армия была боеспособна Глава Чувашии отметил конкурентоспособность представленной на форуме «Армия

Олег Николаев на форуме «Армия-2021»: Чувашия производит очень важные элементы и составляющие, чтобы армия была боеспособна

Глава Чувашии отметил конкурентоспособность представленной на форуме «Армия – 2021» чувашской продукции и перспективность новых разработок.

«Чувашия производит очень важные элементы и составляющие, чтобы наши самолеты надежно летали, наша техника уверенно ходила, ну и в целом армия была боеспособна и могла решать задачи, которые перед ней ставит Президент России. Здорово, что наши предприятия являются надежным звеном в решении важных задач обороноспособности страны. Эти предприятия у всех на слуху, они являются флагманами в своих отраслях, в Российской Федерации в целом и, конечно же, опорой экономики Чувашской Республики. Наша задача – сделать все, чтобы все, что мы имеем и дальше усиливалось. Сегодняшняя выставка показывает, что они уверенно удерживают имеющиеся рынки, а самое главное – имеют в портфелях перспективные разработки и направления своей деятельности. Есть виды на новую продукцию и эта продукция, очевидно из тенденций сегодняшнего рынка, будет востребована завтра», – сказал Олег Николаев.

Глава республики провел встречу с делегациями предприятий, на которой обсудил тему обеспечения внутренних потребностей республики и точки соприкосновения для дальнейшего расширения рынков сбыта продукции.

«Сегодня все наработки в оборонно-промышленном комплексе надо конвертировать в продукты и технологии для гражданского использования. Нам очень важно находить пути взаимной кооперации, чтобы мы могли найти новые решения, которые усилят каждого из нас, и за счет объединения дадут новый продукт, который позволит нам занять новые ниши на рынке», – отметил руководитель региона. При этом, по его словам, крупным предприятиям следует активнее развивать партнерские отношения с малым и средним бизнесом в части изготовления и продвижения продукции гражданского сегмента.

Глава Чувашии Олег Николаев также сообщил, что в настоящее время прорабатываются пути расширения взаимодействия чувашских предприятий со структурами ОАО «РЖД». Кроме того, он поддержал предложение предприятий о регулярной практике проведения дней Чувашии в посольствах стран мира.

Справочно:

Промышленную отрасль Чувашии на международном военно-техническом форуме «Армия – 2021» представляют 10 предприятий.

В составе коллективного стенда, где промышленные предприятия представили образцы гражданской продукции, производящейся в интересах ОПК, представлены 4 предприятия: ОАО «ВНИИР-Прогресс», ООО «Развитиестрой», ООО «Элкон», ООО «Проектэлектротехника»

С самостоятельной экспозицией выступили ООО «Волгостальконструкция», АО «Лента», АО «Завод «Чувашкабель», ООО «Научно-производственное предприятие Технотрон», ООО «Корпорация Проект-техника», ОАО «ВНИИР-Прогресс». Заочное участие в форуме также принимает АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» (ЧЭАЗ).

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать