1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
24 августа 2021 г. 8:58

Олег Николаев: виновные в пожарах должны быть привлечены к ответственности

В условиях высокой пожароопасности в республике и сложной обстановки в соседних регионах в Чувашии усиливается профилактическая работа, контроль за соблюдением мер пожарной безопасности, а также выявление и привлечение к ответственности всех виновных в возгораниях.

Такие меры необходимы, по мнению Главы Чувашской Республики Олега Николаева, чтобы не допустить ухудшения ситуации с пожарами.

«Ситуация очень тревожная. Мы живем в режиме высокой пожароопасности уже несколько месяцев. Многие пожары связаны с человеческим фактором –  беспечностью людей и пренебрежением правилами в рамках особого противопожарного режима», - сказал Глава региона.

Олег Николаев отметил, что Чувашия уже направила бригаду пожарных в республику Мордовию, где события развиваются особенно тяжело. С республикой Марий Эл, которая непосредственно граничит с Чувашской Республикой, взаимодействие на данный момент проходит на уровне консультаций, но в режиме повышенной готовности. «Наши специалисты, которые отвечают за охрану леса, а также пожарные МЧС активно занимаются проведением превентивных мероприятий и подготовкой мер реагирования в случае негативного развития событий», - добавил руководитель республики.

Как сообщил председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Яковлев, за прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано 37 пожаров,  в том числе 10 фактов возгорания были связаны со сжиганием мусора, пала сухой травы.

Так, на территории Урмарского района сухая трава горела на площади 10 га. Аналогичные серьезные пожары произошли в Комсомольском и Цивильском районах. В городе Чебоксары пожар был зарегистрирован на территории Заволжья. Произошло возгорание низовой подстилки на площади 0,15 га. В тушении пожара было задействовано 19 единиц техники и 45 человек.

«Предварительная причина – человеческий фактор. Хотя действует запрет на посещение лесов и разжигание костров», - сообщил руководитель ГКЧС.

В Чувашской Республике в рамках профилактических мероприятий совместно c ГУ МЧС РФ по Чувашии созданы оперативные группы, которые наделены полномочиями выявлять и привлекать к административной ответственности лиц, нарушающих требования противопожарной безопасности, в том числе сжигающих мусор или траву.

 

 

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать