1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
30 августа 2021 г. 20:58

Олег Николаев поблагодарил аэромобильную группировку ГУ МЧС России по Чувашской Республике за помощь в ликвидации крупного лесного пожара в Мордовии

Чувашские огнеборцы, принимавшие участие в борьбе со стихией в соседнем регионе, сегодня вернулись в Чебоксары.

Руководитель региона отметил их самоотверженную работу. «Спасибо вам за то, что вы  проделали такую важную работу. Я следил за всем тем, что происходило в Мордовском заповеднике. Информация, которая передавалась, раздирала душу и вселяла определенный ужас. А вы находились в эпицентре событий, 25 дней боролись с огнем, смогли обуздать стихию и сделать свое дело так, как вы умеете, - подчеркнул Олег Николаев. - Несомненно, нам всем хотелось бы, чтобы не было таких случаев. Тем не менее иногда огонь выходит из- под контроля и зачастую это происходит по причине беспечности человека. В таких случаях ваш профессионализм, быстрые и грамотные действия позволяют справиться с этой задачей. Еще раз огромное спасибо вам. Удачи, здоровья, покоя в душе, тепла в ваших домах».

Огнеборцы Чувашии командировались 6 августа. Для оказания помощи спасателям Мордовии отправились 80 человек и 13 единиц техники. Они присоединились к своим коллегам, прибывшим из Республик Татарстан, Удмуртия, Марий Эл и Нижегородской области. Сводные отряды пожарных были задействованы на самых сложных участках. Совместная слаженная работа, активное использование авиации МЧС, Министерства обороны России и Росгвардии позволили значительно сократить площадь лесного пожара.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать