1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 20 Сентябрь 2021 г.
31 августа 2021 г. 14:30

В России предложили создать "базу" абитуриентов со 100 баллами за ЕГЭ

Руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева предложила публиковать "карту распределения" абитуриентов со 100 баллами за ЕГЭ по вузам, чтобы избежать необоснованного давления на выпускников-отличников. Специальная карта будет отражать реальную обстановку в стране по ЕГЭ.

С каждым годом количество выпускников, которые набирают максимальные баллы на ЕГЭ растёт.

В 2021 г в Чувашии 65 человек сдали ЕГЭ на 100 баллов и шесть — на 200 баллов. По словам учителя русского языка и литературы МАОУ " Порецкая СОШ" Марии Варякиной педагоги тратят много сил, времени, чтобы достойно подготовить своих учеников к этому непростому испытанию. "Я уже не первый год принимаю участие в ЕГЭ, правда в качестве организатора. И вижу, что ребятам сложно не столько показать свои знания, сколько преодолеть страх перед самим экзаменом. Ведь выпускники сдают их в почти "экстремальных" условиях. И после этого бывает, что результаты, заработанные с таким трудом баллы, подвергаются сомнению. Это несправедливо", - считает Мария Варякина. 

Руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева придерживается мнения, что от таких ситуаций надо уходить. Она убеждена, что, если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс в экзаменационный период.

«Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат. Если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс в период ЕГЭ», – считает Шмелева.

 

Поделиться:
Распечатать