1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
4 августа 2021 г. 9:21

Чувашия примет «Десант доброты»

Соответствующая договоренность достигнута по итогам рабочей встречи Главы Чувашской Республики Олега Николаева и председателя Российского детского фонда Альберта Лиханова.

«Десант доброты» – это благотворительная акция Фонда защиты детей, в рамках которой специалисты ведущих федеральных медицинских центров проводят глубинные медицинские обследования детей с нарушениями слуха и зрения и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам Альберта Лиханова, впервые такая акция прошла в апреле этого года в Ульяновской области.

Стороны также условились подписать трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Чувашской Республикой, Российским детским фондом и Фондом защиты детей, а также об участии в совместных программах и проектах.

Олег Николаев пригласил Альберта Лиханова посетить Чувашскую Республику с рабочим визитом. «Вы бы посмотрели на ту деятельность, которую мы развернули в республике. Поддержка детей должна быть всеобъемлющей, для того, чтобы обеспечить детям возможность самореализации в жизни в различных сферах, в Чувашской Республике делается очень много», – заключил Глава республики.

В ходе беседы были также затронуты темы защиты детства, поддержки детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Напомним, Общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей» создана 14 октября 2020 года по Указу Президента России. В состав учредителей Фонда вошли Минпросвещения России, Российский детский фонд и Международная Ассоциация детских фондов. Чувашское региональное отделение Фонда зарегистрировано 15 апреля 2021 года. «Мы намерены поддерживать деятельность этого фонда и его регионального представительства, чтобы он работал максимально эффективно, и наша совместная деятельность приносила максимальную пользу», – заметил Олег Николаев.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать