1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 20 Сентябрь 2021 г.
5 августа 2021 г. 11:20

В Чувашии ликвидируют последствия шквалистого ветра

Глава Чувашии Олег Николаев провел оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий грозы и шквалистого ветра, прошедших на территории республики 3 августа.

«Все аварийно-восстановительные работы должны быть оперативно завершены», - подчеркнул Олег Николаев. Он призвал руководителей администраций муниципалитетов держать ситуацию под контролем и отметил, что эта ситуация показала, что на местах была проведена недостаточная профилактическая работа и «не везде заранее избавились от деревьев, которые представляют угрозу падения на линии электропередач».

По сообщению ГК ЧС  Чувашии, из-за шквалистого ветра и грозового фронта в 33 населенных пунктах в 11 муниципалитетах республики без электроэнергии остались 2763 дома, произошло падение 31 дерева.

По состоянию на утро 4 августа без электричества оставались 1244 дома в 14 населенных пунктах в Ибресинском, Порецком, Чебоксарском и Шумерлинском районах. На данный момент работы продолжаются, подача электричества в оставшиеся населенные пункты будет восстановлена в первой половине дня.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать