1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 20 Сентябрь 2021 г.
9 августа 2021 г. 17:15

Известны результаты фестиваля стрит-арт «ФормART»

В этом году на фестиваль стрит-арта «ФормART» была подана 161 заявка из 14 субъектов Приволжского федерального округа, что заметно превышает количество заявок прошлого года.

Чувашская Республика приняла активное участие в реализации Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормArt», направленного на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников и создание современной городской среды . Участниками «ФормART’а» могли стать как профессиональных стрит-арт художники, так и художники-любители от 16 до 35 лет с эскизами художественных работ по направлениям: «Новые технологии», «Человек и наука», «Мир будущего».

Фестиваль «ФормART» проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Его цель — развитие уличного искусства и поддержка творчества молодых граффити-художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа.

В этом году  тематика Фестиваля – отражение потенциала развития страны и новых технологий под единым брендом «Взгляд в будущее». Тематические направления: новые технологии (развитие науки и технологий будущего, создание уникальных разработок, освоение космоса); человек и наука (герои науки, люди преобразовывающие мир, профессии будущего); мир будущего (будущее городов и регионов округа, будущее малой родины, «город будущего», пространство в развитии; футурология и фантастика, становящаяся реальностью, пробуждение фантазии, движущей развитием).

4 августа 2021 г. на заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению на территории Чувашской Республики Фестиваля утвержден объект городской среды для нанесения граффити изображения финалистом отборочного этапа – бетонная стена торгово-развлекательного центра «Каскад» (нижняя площадка), расположенная по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 20.В адрес приемной комиссии Фестиваля направлено всего 12 заявок, 10 из которых были допущены для участия в конкурсе. В В Чувашской Республике победителем данного этапа стал эскиз росписи «Подъем сельсохозяйственной отрасли» Косаткина Максима Алексеевича.

Финалисты стрит-арт фестиваля получат возможность реализовать свои креативные художественные задумки и разместить их на стенах зданий в регионах округа. Процесс создания граффити будет размещен на сайте фестиваля formartpfo.ru, а победителя определит общественное голосование в октябре этого года.

Призовой фонд конкурса в этом году увеличен вдвое. Обладатели I, II и III мест получат гранты в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей, дипломы и памятные призы.

#formartpfo #formart #artfestpfo #streetartfest #краснаякеда #вяткаfuture #формарт #фестивальформарт

Поделиться:
Распечатать