1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Октябрь 2021 г.
17 сентября 2021 г. 16:41

Олег Николаев: «Важно, чтобы каждый избиратель воспользовался своим правом на выбор»

 Глава Чувашии Олег Николаев вместе с супругой Натальей Алексеевной проголосовал по месту прописки на избирательном участке № 1705 в п. Сюктерка Чебоксарского района.

Олег Николаев отметил важность участия каждого избирателя в голосовании. «Голосуя, мы реализуем принцип народовластия, который заложен в Конституции Российской Федерации, – подчеркнул он. –  Осуществляя свой выбор, мы закрепляем вектор развития страны, вектор развития республики на ближайшие пять лет».

Руководитель региона считает, что избирательная кампания наглядно показала, с чем идут кандидаты на выборы: кто каких принципов придерживается, кто стоит на защите интересов населения, региона и страны в целом.

«Мой выбор, чтобы Чувашия развивалась стабильно, последовательно реализовывались задачи повышения качества жизни населения на территории региона. Для этого нужна профессиональная команда, нацеленная на результат, способная договариваться и претворять в жизнь амбициозные задачи, которые поставлены Президентом страны и закреплены в программах развития Чувашской Республики», ­– сказал он.

Олег Николаев заявил, что избранные депутаты войдут в состав так называемого «расширенного правительства» (это, конечно, не юридический документ, а чисто организационный).

«После выборов мы соберемся с избранными депутатами и поговорим  о принципах организации работы. Мне видится это следующим образом. Депутаты Государственного Совета Чувашской Республики будут активно взаимодействовать со своими избирателями, доводят до них планы, имеющиеся на уровне республики и муниципалитетов, контролируют качество реализации мероприятий, фиксируют потребности населения и вопросы, которые их волнуют. Исходя из этого, мы будем корректировать свои планы.  А депутаты Государственной Думы Российской Федерации вместе с членами Правительства республики и депутатами Госсовета должны активно участвовать в процессе разработки проектов,  призванных решать проблемы населения. А дальше – продвигать их на федеральном уровне, чтобы все федеральные инструменты мы могли реализовать максимально масштабно на территории Чувашии», – уточнил Олег Николаев.

Поделиться:
Распечатать