1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Октябрь 2021 г.
17 сентября 2021 г. 12:40

В ЦИК Чувашии прокомментировали прикрепление избирателей к участку 2058 в Чебоксарах

В Сети появилась информация о том, что на избирательном участке 2058 в Чебоксарах выдавали бюллетени по одномандатным округам людям, которые открепились со своих участков, но не прописаны в населенных пунктах, входящих в избирательный округ.

«Прикрепиться на участок мог любой житель не только республики, но и страны по 13 сентября включительно через механизм «Мобильный избиратель». Конкретно рядом с этим участком находится Управление федеральной службы судебных приставов. Видимо, сотрудникам рядом с работой голосовать удобнее, при этом голосовать за кандидатов этого округа прикрепившиеся избиратели могут, если они обладают активным избирательным право по данному одномандатному округу», — прокомментировал заместитель председателя ЦИК Чувашии Игорь Михайлов.

Как поясняют в республиканском избиркоме, граждане воспользовались механизмом «Мобильный избиратель» и решили, что им удобно голосовать именно по месту нахождения, а не по прописке.

Чебоксарцы, голосующие по месту регистрации получают 4 бюллетеня: два по выборам депутатов Государственной Думы (по одномандатному округу и списку партий) и два — в Госсовет (также по одномандатному округу и списку партий). При прикреплении на другой участок избиратель может получить меньшее количество бюллетеней.

 

Поделиться:
Распечатать