1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
19 сентября 2021 г. 17:26

Члены избиркомов — это инженеры, врачи, учителя, юристы, экономисты, а не специально «выращенные люди»

Об этом заявил секретарь ЦИК Чувашии Олег Ефимов, отвечая на вопросы во время прямого включения из регионального Центра общественного наблюдения за выборами.

Тему качества обучения членов избирательных комиссий поднял представитель одной из политических партий. «Что нужно сделать в будущем, чтоб работники УИКов более квалифицированно подходили к своим обязанностям?», — поинтересовался он.

«Члены избирательных комиссий — это не специально «выращенные люди», которые занимаются только выборами, а часть той самой общественности, которая участвует в проведении голосования. Поэтому, предъявляя претензии к ним, мы предъявляем претензии и к себе — обществу. К тому же членам избиркомов приходится работать в постоянно меняющихся условиях — меняется избирательное законодательство, процедура голосования. И хотя мы это уже проходили в прошлом году, тем не менее есть свои нюансы. Безусловно мы проводим обучение членов УИКов акцентируем их внимание на всех этих тонкостях и нюансах. Здесь, как говорится, нет предела совершенству», — отметил Олег Ефимов.

Также он предложил представителям политических партий активнее включать своих обученных сторонников в состав наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом решающего голоса для организации и проведении выборов.

Поделиться:
Распечатать