1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Октябрь 2021 г.
19 сентября 2021 г. 17:35

В цивильском и чебоксарском СИЗО проходит голосование

В Единый день голосования кроме 1108 постоянных избирательных участков в Чувашии открылись еще и временные — пять в стационарах больниц и два в СИЗО (чебоксарском и цивильском).

Сотрудники УФСИН Чувашии провели предварительную работу по включению в список избирателей всех следственно-арестованных, изъявивших желание участвовать в выборах.

Представители Общественной наблюдательной комиссии проверили соблюдение избирательных прав граждан в ходе проведения выборов. Во время посещения правозащитники изучили работу избирательного участка на территории СИЗО, а также наблюдают за ходом голосования лиц, находящихся под стражей. Нарушений не выявлено.

«Процесс голосования организован в соответствии с избирательным законодательством. Подозреваемым и обвиняемым в полном объеме предоставлена возможность реализовать свое избирательное право», — отметил председатель Общественной наблюдательной комиссии Сергей Самостюк.

Голосование проводится с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях.

 

Поделиться:
Распечатать