Четверг, 25 Апрель 2024 г.
22 сентября 2021 г. 19:21

Жительницам Янтиковского района вручены памятные медали, посвященные 80-летию строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей

Строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей – героическая страница Великой Отечественной войны, пример трудового героизма чувашского народа.

Сегодня, 22 сентября, в Янтиковском районе состоялось торжественное вручение памятных медалей за самоотверженный труд при строительстве рубежей участникам строительства Казанского обвода: Екатерине Петровне Никитиной из д. Ямбулатово, Матрене Васильевне Степановой и Надежде Никоноровне Никоноровой из деревни Новое Буяново, Раисе Степановне Турхан из села Янтиково.

За вклад в сохранение памяти о трудовом подвиге и его популяризацию памятная медаль вручена также Арине Юрьевне Алексеевой, директору МБУК «ЦКС».

Тем, кто не смог лично принять участие в торжестве, медали вручены детям или переданы главам сельских поселений для последующего вручения адресату.

В чествовании женщин-тыловиков приняли участие глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Светлана Каликова, председатель республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Наталия Николаева, уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтина Федорова.

«Сегодня мы чествуем участников строительства Сурского и Казанского рубежей. Жители нашего района, в основном женщины, подростки и старики тоже принимали участие в строительстве Казанского обвода. Большой вклад в приближение Победы внесли именно женщины, спасая Родину в тылу, на трудовом фронте», отметил Владимир Борисович.

Перед собравшимися выступили Светлана Каликова и Наталия Николаева. Много добрых слов было сказано и в адрес женщин, которые проявляют активность в наше время.

За вклад в поддержку женских инициатив и активную женскую позицию представителям районного отделения Союза женщин вручены Благодарности ЧРОО «Союз женщин Чувашии».

В зале была организована выставка рукоделий мастеров национальной одежды. Перед собравшимися выступили учащиеся Янтиковской ДШИ и артисты районного Дома культуры.

Обсуждение Программы Чувашской Республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» «Женщина – мать – подруга» продолжилось за круглым столом.