1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
29 сентября 2021 г. 15:45

В Чувашии прошла прямая линия с Главой региона Олегом Николаевым "Остановим коронавирус вместе!"

В прямом эфире «Национального телевидения Чувашии» Глава республики в течение часа отвечал на вопросы жителей о вакцинации.

Олег Николаев отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе очень сложная. Увеличивается число заболевших, ежедневно фиксируются более 80 новых случаев. Уже более 30% коечного фонда используется для лечения больных коронавирусом. Больница скорой медицинской помощи снова начала работать в режиме ковид-госпиталя.

Глава Чувашии сообщил, что, по данным Минздрава ЧР, из более чем 2900 человек, которые сейчас находятся на стационарном лечении, более 95% не привиты. При том, что вакцины в республике достаточно, не все жители спешат ее сделать. Не все понимают, что именно вакцинация —единственный путь спасения от смертельной опасности.

Олег Николаев сообщил, что тема вакцинации волнует многих жителей. Много вопросов по этой теме поступают, как в его личные аккаунты в соцсетях, так и через Центр управления регионом. Только в сентябре ЦУР Чувашии зафиксировал около 700 обращений в популярных пабликах региона, посвященных прививкам от COVID-19.

«У нас есть такая замечательная линия обратного общения, как Центр управления регионом. Это федеральная структура, которая есть в каждом регионе. Центр управления регионом Чувашской Республики тоже очень активно вовлечен в процесс общения органов государственной власти с населением, прежде всего для получения обратной связи. Какие проблемы, где находятся, какие проблемы, кого волнуют. Вопросы новой коронавирусной инфекции за последний месяц входят в ТОП обращений», - почеркнул Глава Чувашии.

Опираясь на данные Центра управления регионом, Минздрава ЧР, руководитель республики принимает решения, которые должны стабилизировать ситуацию с заболеваемость в Чувашии.

В ходе прямой линии по теме «Остановим коронавирус вместе!» Олег Николаев сообщил, что в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» внесены изменения. До особого распоряжения приостанавливается проведение массовых мероприятий на улице с очным присутствием граждан, в том числе досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и рекламных.

Поделиться:
Распечатать