1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
8 сентября 2021 г. 14:11

Чувашия готова к выборам

17, 18 и 19 сентября жители республики будут выбирать депутатов Государственной Думы восьмого созыва, Государственного Совета республики седьмого созыва, а также в части муниципалитетов – депутатов местных собраний депутатов.

Трехдневное голосование поможет максимально растянуть по времени потоки избирателей и избежать излишнего скопления людей на участках. Каждому избирателю будут выданы одноразовые маска и перчатки, а также индивидуальная шариковая ручка. При входе на избирательные участки организуют термометрию.

Проголосовать можно как на избирательном участке, так и дома. Во втором случае о своем желании необходимо уведомить участковую избирательную комиссию. С собой избиратель должен иметь паспорт.

На избирательных участках будут размещены информационные плакаты с биографиями кандидатов и фамилиями людей, представляющих политические партии, участвующие в выборах.

Члены участковых избирательных комиссий прошли специальное обучение и смогут ответить на все вопросы избирателей касательно процедуры проведения выборов.  Кроме членов избиркомов на участках могут находиться наблюдатели от Общественной палаты и политических партий, а также представители средств массовой информации.

В бюллетене избиратель должен поставить лишь одну отметку за кандидата или партию, в противном случае бюллетень будет признан недействительным.

На всех избирательных участках стоят камеры видеонаблюдения, которые записывают все, что там происходит. Они включены круглосуточно. Ночью камеры снимают металлический сейф, где в специальных сейф-пакетах хранятся бюллетени.

Подсчет голосов избирателей проводится в присутствии членов избирательной комиссии и наблюдателей.

Поделиться:
Распечатать