1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 30 Июнь 2022 г.
2 января 2022 г. 11:44

В Чувашии 1000 молодых людей стали лауреатами социальных стипендий Соответствующее распоряжение подписано Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым.

В 2021 году на конкурсный отбор претендентов на соискание специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность было представлено 1938 портфолио от 19 отраслевых министерств и ведомств. По итогам конкурса было отобрано 1000 человек – это молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, достигшие значительных результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой, спортивной, общественной деятельности и бизнес-проектировании.

Так, одна из стипендиаток – студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа Александра  Албутова в 2021 году заняла 1 место в региональном этапе WorldSkills Россия в компетенции «Поварское дело» и на национальном Чемпионате награждена медальоном за профессионализм, в 2020 году стала призером Российской национальной премии «Студент года – 2020» в номинации «Добровольческое объединение года», имеет диплом лауреата 1 степени в Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Радуга танца», в мае 2019 года Александра заняла 1 место в XXI Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги».

Студентка Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Анжелика Агутова неоднократно становилась лауреатом всероссийских, международных, межрегиональных конкурсов и фестивалей по танцам. В данной момент является участницей народного ансамбля танца «Сарпике», клуба «Нарспи». Помимо этого, имеет несколько разрядов, КМС по плаванию.

Отметим, что размер специальной стипендии Главы Чувашской Республики составит - 1830 рублей ежемесячно на период с 1 января по 31 декабря 2022.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать