1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Сентябрь 2022 г.
28 января 2022 г. 22:09

Чувашия выполнила федеральную программу модернизации детских поликлиник

«Важно, что даже в условиях пандемии мы реализовывали и продолжаем работать над планами развития первичного звена... Также полностью выполнена федеральная программа обновления детских поликлиник», - отметил Глава Чувашии в ежегодном Послании Государственному Совету Чувашской Республики.

В Чувашии обновлено 28 детских поликлиник и поликлинических отделений: в них созданы комфортные условия для оказания медицинской помощи, внедрены технологии бережливого производства; организована работа процедурных кабинетов, кабинетов неотложной помощи, кабинетов для приема пациентов без записи, детские игровые комнаты – комнаты ожидания.

Например, моргаушские педиатры приняли более 6 тысяч пациентов в обновленной поликлинике. Напомним, капитальный ремонт детской поликлиники в с. Моргауши закончился весной прошлого года.

 «Сегодня в обновленной поликлинике предусмотрено все, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, а лечащие врачи и медперсонал работали эффективно, профессионально и с прекрасным настроением», - подчеркивает главный врач Моргаушской ЦРБ Оксана Попова.

А в детском отделении Ядринской поликлиники после завершения ремонтных работ установили яркую и понятнкую навигацию, чтобы пациенты и их родители легко могли ориентироваться. Например, таблички у кабинетов - в виде флажков, чтобы не было необходимости заглядывать на двери кабинетов.

«Отделения разбиты по левую и правую сторону здания, обозначены в цветовом решении. В детском отделении отдельный вход и своя регистратура. Всё как рекомендуется по программе «Бережливая поликлиника», которая входит в нацпроект «Здравоохранение», - говорит старшая сестра поликлиники Ядринской ЦРБ Нина Охтерова.

«Уже сейчас стало приятнее. Свежая мебель, а когда только начали устанавливать таблички, стало намного понятнее - куда двигаться, где и что находится. Это, конечно не место, куда приходишь отдыхать, но и напрягать оно точно не будет», - говорит пациентка поликлиники Елена Финадёрова.

 

Первоисточник: Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать