1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Сентябрь 2022 г.
28 января 2022 г. 22:05

В 2022 году запланировано проектирование нового корпуса Республиканской клинической больницы

28 января об этом сообщил Глава Чувашии Олег Николаев на оглашении ежегодного Послания Государственному Совету Чувашской Республики: «В соответствии с поручением Президента России необходимо продолжить работу по стратегическим для республики объектам: новому больничному комплексу и инфекционному корпусу Республиканской клинической больницы, а также новому корпусу Республиканского клинического онкодиспансера».

Ранее Глава республики уже сообщал, что новая Республиканская клиническая больница будет главным инфраструктурным объектом, где появятся и новые высокотехнологичные центры, и сосудистой хирургии, и иных очень важных направлений для того чтобы обеспечить своевременную и высокотехнологичную помощь жителям Чувашской Республики. А самое главное, поддержать малые районные учреждения здравоохранения через систему телекоммуникаций, телемедицину и иные формы.

Земельный участок под медицинский комплекс уже определен. Новую Республиканскую больницу построят в зоне транспортной доступности. Она будет максимально удобной и для пациентов, и для медицинских работников. Отметим, что такой масштабный медицинский комплекс в республике строится впервые.

Важно, что новый многопрофильный медицинский центр будет проводить телемедицинские консультации для больниц по всей республике, совершенно бесплатно, чтобы обеспечить своевременную и высококвалифицированную помощь жителям Чувашии.

Главный врач Республиканской клинической больницы Елена Барсукова: «Этот амбициозный проект имеет колоссальное значение для всей республики, поскольку наша больница остаётся ведущей медицинской организацией Чувашии, где оказывают высококвалифицированную специализированную помощь. Поэтому поддержка Главы республики в этом вопросе имеет краеугольное значение. Этот масштабный комплекс позволит оптимизировать и усовершенствовать логистику диагностических, лечебных и реабилитационных процессов, что обеспечит качество, доступность и своевременность оказываемой жителям Чувашии специализированной медицинской помощи».

Первоисточник: Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать