1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 10 Декабрь 2022 г.
1 октября 2022 г. 23:39

Олег Николаев дал старт Кубку Чувашии по танцевальному спорту

Сегодня в спортивном зале регионального Центра маунтинбайка начались двухдневные соревнования Кубка Чувашии по танцевальному спорту на призы Главы Чувашской Республики.

Старт соревнованиям, проходящим в республике уже более 20 лет, дали Глава Чувашии Олег Николаеви министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

В своем приветственном слове Олег Николаев подчеркнул, что танцевальный спорт – это удивительно гармоничное сочетание искусства и спорта, духовного и физического совершенства. «Из года в год соревнования Кубка Чувашии по танцевальному спорту собирают перспективных ребят, которые оттачивают свое мастерство и получают новый опыт. Любое соревнование - это всегда победа над собой, и каждый спортсмен, выйдя на помост, старается сделать все, что он может», - отметил руководитель региона. Глава Чувашии пожелал участникам прекрасных выступлений, красивого праздника и незабываемых положительных эмоций.

C приветственным словом также обратилась главный судья соревнований, судья всероссийской категории Ольга Москалева. «Чувашская земля очень богата достижениями в танцевальном спорте, желаю ребятам достигнуть  больших вершин и достойно представлять Россию», - сказала она.

После торжественной церемонии открытия началась борьба за медали соревнований. Примечательно, что Кубок Чувашии проходит в открытом формате при участии порядка 300 спортсменов в составе 11 танцевальных клубов из 14 регионов страны. Всего за два соревновательных дня они разыграют 11 комплектов наград в семи возрастных группах, начиная с детей от 6 лет.

Танцоры выступят в трех видах программы - латиноамериканской, европейской и двоеборье. Мастерство спортсменов в ходе выступлений будет оценивать квалифицированная судейская бригада, состоящая из судей международной и всероссийской категорий.

В воскресенье соревнования начнутся с 9.00.

Справочно:

Танцевальный спорт – популярный в Чувашии вид спорта, которым занимаются более двух тысяч человек, из них профессионально – 245 спортсменов. На сегодняшний день в регионе действуют семь спортивных клубов, осуществляющих подготовку спортсменов к участию в соревнованиях различного уровня.

Поделиться:
Распечатать