1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
10 октября 2022 г. 21:40

Глава Чувашии подписал указ о мерах поддержки членов семей призванных на военную службу по мобилизации граждан

Документ предусматривает :

- бесплатное двухразовое питание их детей в общеобразовательных организациях в Чувашской Республике;

- бесплатное посещение их детьми занятий (кружки, секции и иные подобные занятия) по дополнительным общеобразовательным программам в государственных образовательных организациях;

- льготное посещение организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций Чувашской Республики;

- преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;

- внеочередной прием на обслуживание на дому организациями социального обслуживания;

- содействие в поиске подходящей работы;

- содействие в оформлении документов для получения социальных и иных выплат, а также мер социальной поддержки, на получение которых имеют право члены семей военнослужащих;

- оказание психологической помощи;

- получение бесплатной квалифицированной юридической помощи;

- компенсация в 2022 году части затрат на приобретение газоиспользующего оборудования, приборов учета газа, на строительство сети газопотребления в пределах границ земельного участка, указанного в пообъектном плане-графике догазификации Чувашской Республики.

Кроме того, согласно указу учредят ежемесячную стипендию Главы Чувашской Республики для обучающихся общеобразовательных организаций в Чувашской Республике, являющихся членами семей военнослужащих, в размере 2 тыс. рублей.

Органам местного самоуправления в Чувашской Республике рекомендовано освободить членов семей военнослужащих от платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, а также определить иные меры поддержки членов семей военнослужащих.

Напомним, что ранее Глава Чувашии на еженедельной планерке анонсировал Указ о комплексной поддержке мобилизованных граждан и отмене новогодних праздников.

Руководитель региона призвал органы исполнительной власти и муниципальные образования  незамедлительно доработать соответствующие нормативные акты с указом, чтобы все нормы заработали в кратчайшие сроки, и семьи получили положенную им помощь.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать