1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
12 октября 2022 г. 22:11

Патриотические концерты «Своих не бросаем» проходят в городах и районах Чувашии.


По данным Минкультуры Чувашии, 11 октября патриотические мероприятия пройдут в Цивильском и Шемуршинском районах, 13 октября – в Канашском, Комсомольском, Урмарском, Шумерлинском, Янтиковском районах. 14 октября артисты и творческие коллективы выступят на площадках Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Мариинско-Посадского, Порецкого, Ядринского, Яльчикского районов и в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск. 18 октября концерт состоится в Красноармейском районе, 20 октября зрителей ждут в районных домах культуры Чебоксарского и Моргаушского районов. 3 ноября мероприятия пройдут в г.Шумерле и Красночетайском районе, 4 ноября – в Аликовском и Козловском районах.

Подробности на информационных ресурсах городских и районных СМИ, домов культуры, администраций городов и районов республики.

Денежные средства, собранные от продажи билетов, направляются на специальный счет Фонда развития Чувашии «ПĔРЛЕ», где осуществляется сбор средств для оказания помощи мобилизованным гражданам.

Напомним, что первый концерт «Своих не бросаем» состоялся 7 октября в Чувашском государственном театре оперы и балета. Идея организовать это патриотическое мероприятие принадлежит работникам госучреждений культуры. Инициативу поддержало Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии. Министр культуры Чувашии Светлана Каликова выразила слова благодарности всем артистам, участникам и зрителям концерта, отметив, что билеты были раскуплены за два дня.
«Это очень важный показатель того, что люди готовы поддерживать наших ребят, которые участвуют в специальной военной операции. Также мы рады, что муниципалитеты откликнулись на инициативу, и на их площадках, в домах культуры проходят патриотические концерты», - подчеркнула министр.
Также 7 октября концерты уже состоялись в г.Чебоксары на площадках ДК «Салют» и ДК им. П. П. Хузангая.

Поделиться:
Распечатать