1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
13 октября 2022 г. 22:08

Главный редактор «IT-News+» Евгений Афанасьев - призер конкурса «Вместе в цифровое будущее»

ПАО «Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Церемония награждения победителей состоялась в Москве с участием 65 представителей региональных медиа и внешних коммуникаций компании.

Всего на конкурс 2022 года поступило 2 429 работ с разных уголков страны, допущено к участию 2104. На победу претендовали более 1200 корреспондентов региональных СМИ и корпунктов федеральных изданий, а также представителей блогосферы. Наибольшее число заявок поступило от представителей массмедиа Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Самыми популярными среди конкурсантов стали номинации «Интернет-СМИ» (884 материала), «Телевидение» (491 сюжет) и «Печатная пресса» (323 статьи). В номинацию «Социальные медиа» подано 98 публикаций, в «Радио и подкасты» — 89 сюжетов. В специальной номинации «Умный город для жизни» от партнера конкурса Systeme Electric журналисты зарегистрировали 59 работ, в спецноминации «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома» — 160.

В число победителей престижного творческого состязания вошел редактор журнала «IT-News+» Евгений Афанасьев. Он занял третье место в номинации «Печатная пресса» с материалом «Квест с лопатой и сварочным аппаратом или Как варить оптику в метель». «Идея текста была в том, что наше с вами благополучие в Сети висит на ниточке «оптики» толщиной в 1/4 волса, о чем сами операторы предпочитают не говорить, - рассказал Евгений Афанасьев-  И не раз замечал: у пользователей есть стойкая иллюзия, что интернет возник как бы сам собой и будет всегда. Но на поддержание нашего комфортного пребывания в интернете специалисты телеком-компаний затрачивают большие усилия. Я провел читателей по виртуальному квесту, показав, как много должен уметь мастер-инсталлятор, какие сложности бывают при устранении неисправностей на ВОЛС, и предложил примерить на себя профессию, где требуется физическая выносливость, твердая рука и прекрасное зрение».  

«Писать о «цифре» доступно и увлекательно дано не каждому журналисту в силу специфики этой сферы, - подчеркнула министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. – Евгений Афанасьев – один из тех, кто специализируется на этой теме и делает это максимально профессионально. Поздравляем его с заслуженной победой и с нетерпением ждем его новых публикаций о цифровом будущем нашей страны».

Поделиться:
Распечатать