1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
15 октября 2022 г. 21:06

Кратковременные перерывы трансляции телерадиопрограмм в Чебоксарах и районах республики 17 октября

17 октября с 02:00 до 11:00 (МСК) в связи с проведением плановых профилактических работ на радиотелевизионной станции (РТС) Чебоксары филиала РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» возможны кратковременные отключения трансляции первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), а также FM-радиостанций.

В это же время плановая профилактика пройдет еще на двух региональных радиотелевизионных станциях филиала РТРС «РТПЦ Чувашской Республики»: РТПС Ибреси и РТПС Цивильск. Во время проведения работ с 02:00 до 11:00 (МСК) на станциях также ожидаются перерывы вещания первого и второго мультиплексов ЦЭТВ и радиостанции «Радио России».

Перерывы трансляции эфирных телерадиопрограмм ожидаются в Чебоксарах, а также населенных пунктах Цивильского и Ибресинского районов.

Регулярное регламентное обслуживание, которое проводится во время профилактики, позволяет продлить срок службы оборудования и обеспечить бесперебойную трансляцию. Все плановые остановки вещания заранее согласованы с телеканалами и радиостанциями. Если после возобновления трансляции на радиотелевизионных станциях прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием. 

Цифровое эфирное телевещание обеспечивает более 98% жителей региона доступом к 20-ти телевизионным и трем радиоканалам в высоком качестве без абонентской платы. Для просмотра ЦЭТВ необходима сертифицированная ДМВ-антенна, соответствующая условиям приема, а также телевизор с поддержкой DVB-T2. К ТВ, не поддерживающему данный стандарт, необходимо дополнительно подключить приставку DVB-T2.

Первый мультиплекс ЦЭТВ (пакет РТРС-1): Первый канал, Россия-1, Матч-ТВ, НТВ, Петербург - 5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ-Центр, а также «Радио России», Радио «Маяк» и «Вести ФM». На каналах Россия-1, Россия-24, «Радио России» и ОТР предусмотрена трансляция региональных программ.

Второй мультиплекс ЦЭТВ (пакет РТРС-2): РЕН-ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

Подробную информацию об эфирном телерадиовещании в регионе, в том числе актуальный график перерывов трансляции, можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Поделиться:
Распечатать