1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
15 октября 2022 г. 17:34

В ЧУВАШИИ ПРОВОДИЛИ НА СЛУЖБУ ПРИЗВАННЫХ ПО МОБИЛИЗАЦИИ ОФИЦЕРОВ

На этой неделе в военном комиссариате города Канаша, Канашского и Янтиковского районов на ратную службу проводили мужчин, призванных в рамках частичной мобилизации, а также добровольцев.

В этот раз военкомат направил в учебную часть офицеров. Их напутствовали родственники, друзья, главы администраций трех муниципалитетов Виталий Михайлов, Сергей Михайлов и Владимир Михайлов. Воинов благословил протоиерей отец Владимир.

Мужчины не скрывали, что настроены решительно, подчеркивали, что осознают, какое им доверено ответственное дело.

«Я закончил Казанское высшее артиллерийское командное училище, состоял на военной службе, в 2004 году вернулся на «гражданку». По моим стопам пошел старший сын, он выучился в Голицынском пограничноминституте, служит на границе, прапорщик. Младшему сыну – 10 лет, он пока еще не осознает, куда поехал папа. Жена – учитель. Я сам работал в дорожном строительстве. Повестку ждал, так как был «в запасе», понимал, что подхожу под критерии мобилизации офицерского состава. Мысленно сразу был готов отправиться на фронт.

Я поддерживаю нашего Президента и его решение о частичной мобилизации, о защите Донбасса. Это – правильно!

Хочу высказать слова благодарности коллективу военного комиссариата. Работники очень внимательные, все понятно разъясняют, поддерживают, им сегодня нелегко.

Супруга переживает, конечно, но я ей объясняю: я иду служить Родине! – поделился 45-летний старший лейтенант Салават.

Военнослужащие сфотографировались все вместе, приобняв друг друга по-братски за плечи, на фоне портретов Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу и отбыли в Чебоксары.

В столице республики мобилизованных бойцов провожали чувашскими народными песнями, оркестром. Дух защитников Родины подкрепляли искренние пожелания участниц республиканской акции «Подари платок солдату», организовали которую Чувашский национальный музей и Союз женщин Чувашии.

Первоисточник: Канаш
Поделиться:
Распечатать