1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
15 октября 2022 г. 21:06

В Чувашии стартовал новый сезон проекта «Театральное Приволжье»

С 7 октября 2022 года стартовал региональный этап Окружного проекта «Фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье». Организатором фестиваля является Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Задачей Фестиваля детских и молодёжных театральных коллективов «Театральное Приволжье», в первую очередь, является максимальное привлечение детских творческих коллективов к участию театральной деятельности, как в качестве активных участников, так и зрителей.

В предыдущие сезоны Окружного фестиваля уже более 30 детских театральных коллективов и студий Чувашской Республики приняли участие в различных мероприятиях проекта. Юные театралы принимали участие в постановках детских спектаклей, встречах с артистами театров республики, конкурсе афиш и др.

Студенческие и детские театральные коллективы Чувашии неоднократно становились победителями Окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Так, команда ЧГУ им. И.Н. Ульянова дважды получала гран-при конкурса, а в прошлом году заняла 2 место.

В сезоне 2021-2022 года участниками фестиваля в номинации «Лучший детский спектакль» смогут стать детские театральные коллективы и студии с возрастом участников от 6 до 17 лет.

Фестиваль «Театральное Приволжье» состоит из трех основных этапов.

1.Региональный этап - с 7 октября по 25 декабря 2022 года

Участие в Фестивале предполагается по следующим номинациям:

- Лучший детский спектакль Чувашской Республики (1,2,3 место);

- Лучшая режиссерская работа;

- Лучший актер;

- Лучшая актриса.

  1. Окружной этап - январь - февраль 2023 год

Видеоверсии победителей регионального этапа размещаются на сайте фестиваля и в социальных сетях. Проводится голосование экспертного жюри.

  1. Финальный этап - март 2023 год

Подведение итогов фестиваля будет проводиться в формате видеотрансляции.

По итогам фестиваля детский коллектив, ставший победителем в номинации «Лучший детский спектакль», получит премию в размере от 100 до 200 тыс. рублей. Также юные артисты смогут стать обладателями номинаций «Лучший актер», «Лучшая актриса», а режиссер спектакля будет отмечен номинацией «Лучшая режиссерская работа».

Подробнее: в Положении

Поделиться:
Распечатать