1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
17 октября 2022 г. 22:16

Более 123 миллионов рублей собрано в Чувашии на поддержку участников специальной военной операции

Из резервного фонда Чувашской Республики выделено более 100 млн рублей на экипировку военнослужащих, которые выполняют задачи в ходе специальной военной операции. В Фонд «ПЕРЛЕ» на поддержку бойцов перечислено 23 млн рублей. Еще более полумиллиона рублей собрано в ходе благотворительных концертов.

Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме правительства выразил признательность неравнодушным жителям региона, предпринимателям, которые участвуют в сборе средств, необходимых вещей и продуктов питания, а также деятелям культуры, которые организовали благотворительные концерты.

«Огромные слова благодарности – жителям республики за консолидацию, которая сегодня наблюдается в рамках проведения специальной военной операции и частичной мобилизации в Российской Федерации. Благодарю деятелей культуры за объединительные мероприятияНаши бабушки, женщины вяжут носки, вышивают платочки, предприниматели и простые люди собирают деньги, чтобы приобретать необходимое для наших бойцов. Именно в этой части мы консолидируемся для обеспечения ребят всем необходимым. Это показывает, что мы вместе сильны, и что, объединившись, можем сделать намного больше. Многонациональный народ России всегда консолидируется в сложные периоды, которые возникают перед страной, и вместе решает большую задачу в борьбе с возникшими угрозами», – отметил Олег Николаев, подчеркнув, что все средства, которые собираются населением, будут эффективно использованы.

По его словам, реализация мероприятий по данным направлениям имеет важное значение, чтобы в кратчайшие сроки добиться перелома и окончательной победы на территории бывшей Украины. «И чтобы сыновья Чувашии обратно вернулись домой и включились в реализацию планов развития республики», - резюмировал он.

Руководитель региона отметил, что работа по поддержке бойцов будет продолжена: «Мы в постоянном контакте с теми, кто проходит слаживание перед отправкой в зону боевых действий, с теми, кто защищает страну на территории бывшей Украины».

Должное внимание уделяется социальному сопровождению семей военнослужащих. Напомним, Глава Чувашии накануне подписал указ о мерах поддержки членов семей, призванных на военную службу по мобилизации граждан. Военнослужащие и добровольцы от Чувашии также смогут претендовать на льготу по «сельской ипотеке».

«Мы реализуем комплексный подход. Прошу Правительство и глав администраций взять на контроль доведение всех мер поддержки до семей. Будь-то организация горячего питания, обеспечение детей местами в детских садах и школах, именные стипендии для школьников, вопросы ипотеки, оплата услуг ЖКХ, взаимодействие с судебными приставами и многие другие, казалось бы, простейшие вопросы. Но они могут оказаться сложными для людей. Прошу эту работу организовать тщательно и держать на контроле все процессы», – сказал Олег Николаев.

Глава Чувашии призвал Минэкономразвития Чувашии совместно с главами администраций оказать необходимую помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в разрешении организационных вопросов с точки зрения ведения бизнеса в связи с частичной мобилизацией: «Прошу организовать взаимодействие с федеральными органами, которые осуществляют свою деятельность на территории Чувашской Республики, в том числе с УФНС, чтобы принятые решения были доведены до субъектов хозяйственной деятельности, индивидуальных предпринимателей, и чтобы все вопросы были урегулированы».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать