1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
18 октября 2022 г. 15:58

Состоялись проводы граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации

Сегодня 18 октября состоялись проводы мобилизованных граждан Янтиковского района для выполнения боевой задачи по денацификации Украины. Это уже вторые проводы, в первый раз ребят провожали 15 октября.

Мобилизованных жителей района пришли проводить депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Зорин и Леонид Пронин, заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии Николай Охотин, глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов,  военный  комиссар по г. Канаш, Канашскому и  Янтиковскому  районов  Чувашской Республики Юрий Барышов, главы сельских поселений района, также друзья и близкие мобилизованных земляков.

«Пусть хранит вас Господь и Матерь Божия, мы молимся за вас, берегите себя, с Богом», - напутствовали протоиерей отец Владимир и отец Георгий. Они  благословили военнослужащих.

Призванных​ граждан в связи с объявленной частичной мобилизацией проводили по чувашским традициям: с песнями и вышитыми платками. Каждому​ ​ был подарен платочек с чувашской национальной вышивкой, созданной руками мастериц родного края.

"Пусть наши обереги напоминают вам о малой родине», - с пожеланиями вручила платки​ председатель районного отделения Союза женщин Татьяна Иванова. Каждый вышитый платок – это символ, что солдата ждут дома, в его победу верят и поддерживают.

Военнослужащим вручены  наборы от ПО «Янтиковский кооператив» в рамках акции «КоопДОБРО», собранные муниципальным штабом  #МЫВМЕСТЕ продукты, аптечки для бойцов и прочие товары.

Помощь оказали депутаты Госсовета Чувашии Юрий Зорин и Леонид Пронин, депутат Собрания депутатов Янтиковского муниципального округа Юрий Ефимов.

Мобилизованные имеют опыт службы в Вооружённых силах Российской Федерации. Они пройдут учёбу под руководством офицеров с боевым опытом непосредственного участия в специальной военной операции.

Мы гордимся своими земляками и знаем, что они с достоинством защитят честь родного края. Возвращайтесь все  живыми и здоровыми, возвращайтесь с Победой! Помните, ваши родные и близкие любят вас и ждут. Пусть их  вера, надежда  и любовь согревает и  оберегает вас!

Поделиться:
Распечатать