1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
22 октября 2022 г. 13:24

Алена Елизарова: «В Чувашии заработает единый координационный центр по мерам социальной поддержки семей мобилизованных»

По республике определен общий координатор деятельности по оказанию социально–психологической поддержки членам семей мобилизованных граждан – это Комплексный центр социального обслуживания населения  г. Чебоксары.

К оказанию помощи гражданам планируется привлечь специалистов органов местного самоуправления, центров занятости, волонтерских центров, медицинских, образовательных и других организаций.

«Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус, выплаты и все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. В Чувашской Республике в дополнении к установленным федеральным гарантиям определены  дополнительные меры поддержки финансового, так и нефинансового характера», - отметила на расширенном заседании оперативного штаба Чувашской Республики министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Дополнительные меры направлены на решение бытовых, юридических, финансовых,  социальных вопросов членов семей военнослужащих.

В ходе проводимой работы членам семей представляется социально–психологическая помощь, определяется их нуждаемость в первоочередных формах социальной помощи, нуждаемость в трудоустройстве и профессиональной переподготовке, необходимость привлечения специалистов других отраслей для решения отдельных вопросов и организации социального сопровождения для решения этих задач.

 «Каждая семья будет охвачена вниманием. Поддержка семей сформирована комплексно. За помощью можно обратиться в центры социального обслуживания населения. Разработана форма социального паспорта семьи военнослужащего совместно с органами местного самоуправления, отделов социальной защиты населения, управления образования, что поможет комплексно  и оперативно решить возникающие вопросы», - отмечает Алена Геннадьевна.

Отметим, в целях снижения социальной напряженности среди членов семей и Минтрудом Чувашии на базе центров социального обслуживания населения также созданы центры социально–психологической поддержки членов семей мобилизованных граждан. Помощь будет оказана специалистами квалифицированно. В муниципалитетах при центрах социального обслуживания для выявления и решения приоритетных  направлений будут созданы мобильные группы для выезда к семьям и членам семей мобилизованных граждан.

Поделиться:
Распечатать