1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
22 октября 2022 г. 21:53

В рамках акции «Сохраним лес» в Чувашии будет высажено свыше 127 тысяч деревьев

К настоящему времени высажено 116,1 тыс. сеянцев сосны, ели, дуба. Оставшаяся часть работы будет завершена в текущие выходные на территориях Чебоксарского и Опытного лесничеств.

По итогам 2021 года республика заняла 4 место в стране по эффективности ведения лесного хозяйства, поднявшись в сравнении с 2020 годом сразу на 39 позиций, заявил Глава Чувашии Олег Николаев в ходе Всероссийской акции «Сохраним лес», в которой приняли участие генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Всего участниками и волонтерами акции на территории Чебоксарского залива высажен 71 саженец липы.

«Мы ежегодно делаем вклад в сохранение лесов. Важно всегда помнить о том, что лес, природа – это основа благополучия человека, и мы должны беречь то, что имеем. Леса занимают треть территории Чувашии. И в целом работа, которая ведется по лесовосстановлению и развитию лесного хозяйства в республике, достаточно хорошо организована, что позволяет держать высокую планку с точки зрения федеральных стандартов», — сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

«Посадка леса – это неотъемлемая часть устойчивого развития общества и отрадно, что Чувашия последовательно идет по пути экологического развития», - сказал генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев. По его словам, в настоящее время с Главой республики обсуждается множество проектов, связанных с экологией, в том числе с обращением ТКО и других видов отходов — промышленных, строительных сельскохозяйственных. «Экологическое развитие любого субъекта несомненно должно являться экономическим драйвером развития», — заключил он.

«Нам важно создавать атмосферу сохранения природы и развития нашего общества, окружающей среды, чтобы она становилась еще более зелёной, красивой, и те, кто здесь живет, радовались чистому воздуху, который формируется, в том числе, благодаря зелёным насаждениям», — заявил председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он также подчеркнул, что столица республики должна сохранить звание «зелёного города».

«Сохраним лес» – ежегодная всероссийская акция по восстановлению лесов. Впервые её провели в 2019 году. Экологическая инициатива стала главным лесным проектом в России. Акция реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Организаторы – АНО «Сад Памяти», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общественное движение «Волонтеры леса».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать