1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 10 Декабрь 2022 г.
26 октября 2022 г. 22:00

Три города Чувашии заявятся на Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды

Межведомственная комиссия под руководством Главы Чувашской Республики Олега Николаева одобрила заявки Новочебоксарска, Алатыря, Шумерли на участие в VII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Заявки должны уйти до 1 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре.

Новочебоксарск представит на конкурс концепцию благоустройства территории парка «Ельниковская роща». Алатырь выступит с проектом благоустройства исторической части города в границах улиц Горшенина, Ленина и площади Революции. Шумерля будет участвовать с конкурсной заявкой по реновации Парка им. 50-летия Пионерской организации.

«Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды позволяет нам улучшать условия жизни наших жителей как в городах, так и в сельских поселениях, делать общественные территории комфортными, качественными, безопасными и благоустроенными, развивать в них экономику и туризм», — сказал Глава Чувашии Олег НиколаевОн напомнил, что по решению Президента России Владимира Путина в этом году проводится дополнительный конкурс для исторических поселений федерального и регионального значения, малых городов с численностью населения до 100 тыс. человек, которые уже участвовали в подобных событиях. Кроме того, впервые в нем могут принять участие города с численностью населения от 100 до 200 тысяч жителей, к которым относится и Новочебоксарск.

Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2018 года. Чувашия уже неоднократно входила в число победителей Всероссийского конкурса благоустройства. Благодаря выигранным грантам сейчас благоустраиваются два парка в Шумерле и Козловке, работы по ним планируется завершить в ноябре 2022 года.

Напомним, в VI Всероссийском конкурсе 2022 года победителями стали Цивильск и село Порецкое. Для проектов благоустройства их исторических центров разрабатывается проектно-сметная документация.

Поделиться:
Распечатать