1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
28 октября 2022 г. 22:47

Журналисты Чувашии познакомились с проектами RT

«Для нас настоящий подарок пообщаться в узком кругу с теми, кто формируют мировую повестку, чьи истории не оставляют никого равнодушными и заставляют задуматься, чьи добрые дела – пример искренности и стремления изменить мир к лучшему», - отметила в своем Telegram-канале министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина, рассказывая про встречу представителей RT с региональными журналистами. Заместитель главного редактора RT, руководитель пресс-службы RT Анна Белкина, главный продюсер RT на русском Анна Федотова и продюсер Яна Довгаленко прибыли в Чувашию 27 октября с целью презентации сборника стихов «ПоэZия русского лета».

Возможностью пообщаться с работниками всемирно известного СМИ воспользовались руководители и корреспонденты республиканских и районных (городских) печатных изданий, НТРК Чувашии. Присоединились к коллегам и Центр управления регионом Чувашской Республики.

Руководитель медиа-центра «Куча мала!» Мария Шоклева рассказала гостям об успехах медиа-центра «Куча мала!». Юные журналисты реализуют крупные проекты в сфере медиа и являются настоящей гордостью региона: снимают фильмы, создают ток-шоу, ведут собственный Telegram-канал «Куча новостей». Кристина Майнина вручила кучамалинцам благодарственные письма за их вклад в развитие журналистики.

Анна Белкина похвалила работы ребят и их стремление создавать уникальный контент. «Меня особенно впечатлил ролик «Как поднять настроение», - поделилась эксперт. – Девочка в кадре сказала, что для этого нужно сделать что-то хорошее для других. На мой взгляд, это главный императив для каждого из нас. Ничто в жизни не сравнится с помощью тем, кто в этом действительно нуждается». Именно такого принципа в своей работе придерживается RT, отметила Анна Белкина, предваряя рассказ об истории становления редакции RT. «Очень важно иметь возможность самим рассказать о себе, а не узнавать об этом посредством чужих голосов. Таким голосом России стали RT в 2005 году», - подчеркнула она.

Гости представили вниманию участников встречи уникальную книгу «ПоэZия русского лета» - сборник стихов о Донбассе и тех тяжелейших 8 годах, которые его жители провели под обстрелами ВСУ.

Диалог продолжился в формате «вопрос-ответ». Региональные журналисты интересовались, как попасть в федеральную повестку, по каким направлениям можно сотрудничать с RT, каким медиаплощадкам стоит отдавать предпочтение, как организовать работу в условиях двуязычия. «Не надо ставить себя в какие-то рамки. Всё меняется. Нужно быть доступными на максимально возможных языках и на максимальном количестве платформ. Таким образом вам удастся удерживать внимание аудитории», - резюмировала Анна Белкина.

Напомним, в 2022 году Чувашия стала пятым регионом страны, где развернула работу Медиашкола «RT-регион». В республике прошли три двухдневные сессии для региональных журналистов с участием ключевых федеральных медиаэкспертов.

Поделиться:
Распечатать