1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
7 октября 2022 г. 22:56

В Чувашии прошел патриотический концерт в поддержку призванных на СВО бойцов

Мероприятие организовано Минкультуры Чувашии совместно с Фондом развития Чувашии «ПĔРЛЕ» в рамках акции «Своих не бросаем». Собранные от продажи билетов 880 тыс. рублей будут направлены на специальный счет для оказания помощи мобилизованным гражданам, на который уже поступило 13,5 млн рублей.

 

«Мне как жене солдата очень приятно видеть, что в акции «Своих не бросаем» принимает такое количество неравнодушных людей. Испокон веков Россия славится людьми с широкой душой и большим сердцем. Россия – это правда, крепость духа её граждан и отважные воиныВсем бойцам сейчас очень нужна наша вера и моральная поддержка. Как сказал, в своем недавнем обращении Президент России Владимир Владимирович Путин: «Сегодня мы сражаемся, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества, и в основе такой сплочённости может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание». И к этому, мне трудно что-либо ещё добавить. Мира нам всем. Спасибо», – заявила на концерте Регина Любимова, супруга бойца, который принимал участие в специальной военной операции добровольцем на территории бывшей Украины. Указом Президента России он был награждён Орденом «Мужества» и Медалью «Суворова».

 

Глава Чувашии Олег Николаев назвал концерт началом большого марафона культурных, патриотических мероприятий в поддержку частично мобилизованных и добровольцев, которые сегодня защищают наши территории: «Любое дело, которое организовывается сообща, обретает очень мощную силу, способную снести все препятствия, и на этот раз будет ровно также. Благодарю работников культуры и организаторов, жителей независимо от национальности, включившихся в этот благородный процесс – и азербайджанцы, и армяне, и русские, и татары, и мордва, ну и, конечно же, чуваши, которые в основной массе проживают в республике. Спасибо вам за благородство, спасибо за неравнодушие. Победа однозначно будет за нами!».

Как подчеркнул Олег НиколаевПравительство Чувашской Республики уже приняло ряд решений для того, чтобы поддержать людей, которые призваны в Российскую армию. Выделены деньги из резервного фонда для закупки дополнительную экипировку для ребят. Это спальные мешки и другая амуниция. «Очевидно, деньги мы будем выделять поэтапно для того, чтобы обеспечить ребят полностью». Он отметил, что каждая семья частично мобилизованного будет взята под опеку«Мы сделаем всё, чтобы забота и внимание дошла до каждого члена семьиВсе меры социальной поддержки, которые направлены на уязвимые категории Чувашской Республики, мы распространим и на их семьи», - резюмировал Глава республики.

 

Он напомнил, что неделю назад Благотворительным фондом «ПĔРЛЕ», который учреждён ведущими крупнейшими предприятиями и является важным стратегическим партнёром Правительства Чувашской Республики в решении важных социальных проектов, решено открыть счет в поддержку призванных в ряды Российской армии бойцов«Счет очень быстро пополняется, за что я говорю слова огромной благодарности и хозяйствующим субъектам, и гражданам, которые вовлекаются в этот процесс, - сказал Олег Николаев. – Только за сегодняшний день на этот счёт поступило более трех миллионов рублейЕсли на утро этого дня было более 10 миллионов рублей, то на конец дня это уже 13,5 миллионов рублей: после концерта будет направлено ещё 880 тысяч рублей, которые собраны через продажу билетов».

Концерт, на котором выступили лучшие артисты Чувашского государственного театра оперы и балета, Чувашской государственной филармонии, ансамбли МВД по Чувашии «Талисман», ГУ МЧС России по Чувашии «Служу Отечеству», вокальный проект «Артикль», народный ансамбль танца «Сувар», транслировался в прямом эфире Национального телевидения Чувашии. По куар-коду на экране телезрители могли отправить пожертвования.

 

Справочно:

В акцию «Своих не бросаем» включились многие предприятия Чувашской Республики, в том числе представители малого и среднего бизнеса. Активно проявили себя организации агропромышленного комплекса. Денежные переводы сделали министерства и ведомства Чувашской Республики, органы местного самоуправления. Жители республики перечисляют по 2-3 тысячи рублей, на сегодня уже есть переводы от физлиц в размере 25 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать