1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 7 Декабрь 2022 г.
2 ноября 2022 г. 21:17

В военном комиссариате Чувашии рассказали об особенностях осеннего призыва 2022 года

30 сентября Президент России подписал указ № 691 о начале с 1 ноября очередного призыва граждан Российской Федерации на военную службу. 

Обращаем ваше внимание, что призванные на военную службу граждане не будут привлекаться к участию в спецоперации на Украине. Все военнослужащие, срок службы по призыву которых истек, будут своевременно направлены домой.

В эту призывную кампанию из Чувашии в войска будут направлены менее тысячи человек, что заметно меньше, чем в прошлые годы. Военный комиссариат полностью обеспечен всем необходимым для качественного проведения осеннего призыва. 

Основная часть призывников будет направлена в учебные соединения для освоения современной техники и получения военно-учетной специальности. Имеющие достижения в научной и изобретательской деятельности призывники могут пройти отбор в так называемые «научные роты». Решение о направлении на службу в определенные рода войск и элитные подразделения комиссия будет принимать исходя из категории здоровья, уровня образования и результатов психологического отбора призывника. Прибывшие в военкомат в самом начале призыва имеют больше шансов выбрать себе направление прохождения службы.

Поделиться:
Распечатать