1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 7 Декабрь 2022 г.
22 ноября 2022 г. 23:26

Мобилизованным из Чувашии отправили три тонны медикаментов

Как сообщил «Чувашинформ» министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, со складов базы ГУП «Фармация» сегодня была отгружена крупная партия препаратов и медицинских изделий. Это стало возможным благодаря выделению очередной крупной суммы из республиканского фонда «Перле», спецсчет которого, в свою очередь, серьезно пополнили работники медучреждений Чувашии, собравшие почти 2,5 миллиона рублей для поддержки мобилизованных и добровольцев.

Фонд сегодня находится в тесном ежедневном контакте с призванными на военную службу и имеет полную информацию о необходимых нашим воинам вещах, экипировке, медикаментах.

«Есть чувашская пословица «Если много людей дуют в одну сторону – и ворота открываются». Мы сегодня находимся в выборе «быть России или не быть» и конечно победить можно только всем вместе и медицинские работники не остались в стороне. Я и мои коллеги в этом искренне участвовали и готов поддержать наших и дальше. Чтобы быстрее состоялась наша победа. Чтобы наши ребята имели в наличии те препараты и средства медпомощи которые им жизненно необходимы», — рассказал «Чувашинформ» один из тех, кто принял участие в сборе средств на партию медикаментов — вице-премьер, министр здравоохранения Чувашии в 2017-2020 гг., депутат Госсовета, главный врач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов.

В отгруженные сегодня три тонны медикаментов входят около ста видов лекарств и медизделий. Они пригодятся военным медикам и самим мобилизованным для комплектации тактических аптечек. Уже сегодня медикаменты доставят в военные учебные центры.

Поделиться:
Распечатать