Пятница, 29 Март 2024 г.
23 ноября 2022 г. 23:27

Вениамин Петров: «Мне,как офицеру запаса, прошедшему через афганскую войну, знакомо и понятно, какова цена медикаментов в бою».

Сегодня мобилизованным из Чувашии отправили три тонны медикаментов.

Сегодня со складов базы ГУП «Фармация» была отгружена крупная партия препаратов и медицинских изделий. Это стало возможным благодаря выделению очередной крупной суммы из республиканского фонда «Перле», спецсчет которого, в свою очередь, серьезно пополнили работники медучреждений Чувашии, собравшие почти 2,5 миллиона рублей для поддержки мобилизованных и добровольцев.

В отгруженные сегодня три тонны медикаментов входят около ста видов лекарств и медизделий. Они пригодятся военным медикам и самим мобилизованным для комплектации тактических аптечек. Уже сегодня медикаменты доставят в военные учебные центры.

Члены экспертного клуба Чувашии отметили, что вопросы оказания  медицинской помощи в зоне спецоперации являются приоритетным

Ирина Булыгина, заместитель председателя Общественной палаты Чувашии:  «Вопросы оказания  медицинской помощи в зоне спецоперации являются приоритетным, так как восстановление здоровья - это сохранение боевой готовности. И отправка средств оказания медицинской помощи- это возможность сохранить жизнь и здоровье наших ребят».

Член Общественной палаты Чувашской Республики Владимир Ежеев: «В очередной раз мы видим высочайшее благородство и патриотизм наших врачей, собравших и отправивших в зону СВО огромное количество медикаментов.

Те, кто ещё совсем недавно ценой собственной жизни защищали жителей Республики от страшнейшей заразы, сегодня приходят на помощь нашим защитникам на фронте.

Как профессионалы и специалисты, наши врачи отправили именно те виды лекарств и медикаментов, которые просто крайне необходимы нашим солдатам.

Болеутоляющие, кровеостонавливающие, антибиотики многое другое что необходимо в критичных ситуациях на передовой.

Низкий поклон Вам, наши дорогие медики, за Ваш патриотизм, за действенную поддержку наших защитников».

Член Общественной палаты Чувашской Республики , председатель экспертного клуба Чувашии Альберт Комахидзе: «Важно, что помощь мобилизованным идет по разным направлением. Решение отправить в учебные центры медикаменты хорошее и серьезное решение, так как с помощью специалистов и офицеров, имеющих боевой опыт, будут собраны тактические аптечки с первыми необходимыми лекарствами и средствами защиты, а в межсезонье все необходимые лекарства по инфекционным и респираторным заболеваниям  в запасе.

Хочу выразить благодарность от имени общественности Министерству здравоохранения республики и фонду «Перле» за оказанную помощь и поддержку наших Отцов и Сыновей Чувашской земли .

Когда  #МЫВМЕСТЕ  - МЫСИЛЬНЕЕ !»