1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 10 Декабрь 2022 г.
25 ноября 2022 г. 22:43

25 ноября из Чебоксар отправилась крупная партия гуманитарной помощи мобилизованным землякам – отважным бойцам, защищающим права и свободы целой нации на территории специальной военной операции.

Помимо медикаментов и продуктов питания, которые необходимы всегда, на этот раз акцент был сделан на высокотехнологичную помощь. Ее закупил фонд развития Чувашии «ПЕРЛЕ». На средства, которые удалось собрать благодаря неравнодушным жителям республики и организациям, в фонде закупили и отправили в учебные части и зону СВО технику, обмундирование и другое нужное чувашским бойцам оборудование.

«Мы благодарим жителей Чувашии, организации, предприятия и учреждения, которые собрали на спецсчет фонда «ПЕРЛЕ» 37 млн рублей, - комментирует исполнительный директор фонда Наталия Колыванова. - Поддержка нашим ребятам оказывается в максимально возможном объеме. Сегодня мы отправляем очередную партию помощи, она в ближайшее время дойдет до адресатов. Благодарим муниципалитеты, волонтеров «ZOV Победы», «СВО Трак Ен», председателя общественной организации «Женщины бизнеса» в Чувашии Марину Аниченкову и президента компании ООО «Вурнарский мясокомбинат» Юрия Попова за помощь в сборе груза и поддержку бойцов».

«Главой Чувашии Олегом Николаевым поставлена задача, чтобы наши мобилизованные ребята ни в чем не нуждались, - добавляет директор ассоциации советов муниципальных образований Александр Кузнецов. - Мы связались с воинской частью, чтобы выяснить потребности. К оказанию помощи подключились все по возможности – от целых муниципалитетов до ветеранов боевых действий. Нам удалось собрать около 7 тысяч позиций, среди которых печки для обогрева, лопаты, топоры, бензопилы. В стороне стоять мы не можем. Тем более, это наши ребята. И мы считаем, что наша помощь дойдет до каждого».

Мы благодарим каждого, кто принимает активное участие, тем самым приближая историческую победу. Сбор продолжается. Помните, помочь может каждый.

«Жители нашей республики – очень неравнодушные люди, они стараются поддержать своих земляков. Волонтеры держат связь с бойцами на передовой, что позволяет собирать самое необходимое и нужное, - говорит руководитель волонтерского движения «ZOV Победы» Ирина Николаева. - Пусть это проявление заботы, внимания и душевной теплоты поможет нашим ребятам в их нелегкой воинской службе».

Поделиться:
Распечатать