1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 7 Декабрь 2022 г.
25 ноября 2022 г. 22:53

Олег Николаев: Турпоток в Чувашии за год вырос более чем на 30%

Рост туристического потока в 2022 году превысил 30 процентов по отношению к 2021 году. Об этом Глава Чувашии рассказал на конференции, посвященной 25-летию президентской программы управленческих кадров.

«По сравнению с 2021 годом мы выросли более чем на 30% как по турпотоку в количественном выражении, так и по объемам оказанных услуг туристам», - отметил он.

Олег Николаев назвал это результатом работы по межрегиональному сотрудничеству с соседними регионами по проекту «Великий Волжский путь» и программы «Большая Волга». «Это, конечно же, Республика Татарстан, Нижегородская, Ульяновская области», - уточнил он.

Глава республики пояснил, что Чувашия совместно с Республикой Татарстан в этом году впервые запустила ежедневные регулярные пассажирские перевозки на суднах «Валдай 45-Р» на подводных крыльях. «И они перевезли за сезон около 19 тысяч пассажиров, как с точки зрения ежедневных регулярных поездок пассажирских, так и с точки зрения обеспечения туристических маршрутов межрегионального и внутрирегионального характера. За счет запуска новых направлений в этой области нам, на мой взгляд, удалось добиться такого увеличения», - пояснил Глава республики.

Олег Николаев анонсировал, что туристический потенциал региона обсудят на форуме «Чувашия туристическая». «Задача этого форума - раскрыть внутренний туристический потенциал региона, наработать мероприятия конкретные по реализации возможностей с точки зрения получения конкретных результатов. Это места размещения, сервис, новые инвестиционные проекты, в том числе в области инфраструктуры, а главное, синергия государства и частных инвестиций», - сказал Глава республики.

Ранее Олег Николаев представил мероприятия Чувашии по развитию турмаршрута «Великий Волжский путь».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать