1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 27 Январь 2023 г.
7 ноября 2022 г. 23:14

Число призывников из Чувашии меньше показателя прошлого года

Они не будут направлены в зону специальной военной операции.

 

Обеспечение осеннего призыва на военную службу граждан Российской Федерации обсудили  на еженедельном совещании в Доме правительства.

«Как было озвучено ранее из выступлений Президента Российской Федерации Владимира Путина и Министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу, граждане, призванные на военную службу в плановом порядке, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут, а будут проходить плановую военную подготовку, – отметил Глава республики Олег Николаев.

Руководитель региона обратил внимание, что обычно осенний призыв в России начинается 1 октября и длится до 31 декабря. Но в этом году из-за частичной мобилизации было принято решение перенести осенний призыв на 1 ноября. «В целом, завершая работу по частичной мобилизации, мы приступили к плановым задачам, – сказал Олег Николаев. – Ввиду того, что главы администраций муниципалитетов являются председателями призывных комиссий, прошу их обеспечить все предусмотренные мероприятия. Медкомиссии тоже должны выполнять все намеченное».

Военный комиссар Чувашской Республики Бахтиер Холиков рассказал, что с 1 ноября в стране начался очередной призыв граждан Российской Федерации на военную службу по призыву.

«С 1 ноября приступили к работе республиканская призывная комиссия и 26 муниципальных призывных комиссий. До всех глав муниципальных образований Чувашской Республики доведена норма призыва, которая установлена Штабом Центрального военного округа для Чувашской Республики. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил Бахтиер Холиков.

Военным комиссариатом Чувашской Республики совместно с Министерством здравоохранения Чувашской Республики и руководителями территориальных управлений здравоохранения созданы 26 медицинских комиссии для медицинского освидетельствования призывников и определен порядок оказания консультативной помощи врачам, участвующим в работе медицинских комиссий. Работа призывных комиссий будет организована в соответствии с требованиями противоэпидемических мероприятий.

«Сборный пункт на 100% обеспечен вещевым, продовольственным и медицинским имуществом и готов к отправкам воинских команд. Начало отправок молодого пополнения запланированы с 9 ноября 2022 года», – доложил военный комиссар Чувашской Республики.  С Республиканского сборного пункта запланировано 48 отправок воинских команд.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать