1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
12 декабря 2022 г. 22:02

Олег Николаев: На сегодняшний день выведены из строя около 10 мегаватт мощностей

Об этом сообщил Глава Чувашии Олег Николаев. На утро текущего дня восстановлена подача электроэнергии в Алатырском и Ядринском районах республикизаявил он.

«Работа идет полным ходом, её очень много. К сожалению, повреждения энергосистемы имеют достаточно большой характер. На сегодняшний день выведены из строя около 10 мегаватт мощностей – это десятки километров линий электропередач, которые питают наши населенные пункты. Ситуация требует мобилизации всех усилий внутри Чувашской Республики. На наши призывы откликнулись коллеги из других регионов, и мы все вместе стараемся слаженно, максимально быстро устранить все нарушения системы энергоснабжения», — сказал руководитель республики.

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Павлов на еженедельной планерке в Правительстве Чувашии доложил, что на 10.00 часов 12 декабря 2022 года перебои в энергоснабжении были отмечены в 15 муниципальных образованиях республики (Аликовский, Батыревский, Вурнарский, Канашский, Ибресинский, Козловский, Красночетайский, Порецкий, Моргаушский, Урмарский, Чебоксарский, Шемуршинский, Янтиковский районы, а также Шумерлинский и Красноармейский муниципальные округа). Это 214 населённых пунктов, 38 тыс. жилых домов, где проживают порядка 55 тыс. человек и расположены 149 социально-значимых объектов.

По состоянию на 12.00 часов 12 декабря 2022 года в результате проведённых аварийно-восстановительных работ восстановлено энергоснабжение в Порецком районе и Красноармейском муниципальном округе. Локальные отключения электроэнергии отмечаются в 166 населенных пунктах в 14 муниципалитетах Чувашии (Аликовский, Батыревский, Вурнарский, Канашский, Ибресинский, Козловский, Красночетайский, Мариинско-Посадский, Моргаушский, Урмарский, Чебоксарский, Шемуршинский, Янтиковский районы, а также Шумерлинский муниципальные округа). Из-за обрыва ЛЭП без света остаются около 16 тыс. домов, 32 тыс. жителей, 90 социально-значимых объектов. Работы по восстановлению энергоснабжения в пострадавших муниципалитетах продолжаются.

В аварийно-восстановительных работах принимают участие порядка 80 бригад, в том числе из соседних регионов страны – Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областей, Республики Мордовии. Для непрерывного обеспечения электроэнергией социально-значимых объектов проверяется готовность резервных источников энергоснабжения.

Оперативная группа ГКЧС Чувашии совместно с ЦУКС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии в круглосуточном режиме мониторит ситуацию и своевременно доводит информацию до органов государственной власти Чувашской Республики и организаций, доложил Сергей Павлов. В целях оперативного реагирования, продолжается работа штаба с участием руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления. Особый режим работы введен по филиалу ПАО «Россети Волга» - «Чувашэнерго».

С учётом прогноза погоды по предложению ГИБДД МВД по Чувашской Республике Минтрансом Чувашии принято решение об ограничении движения автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, и грузовых транспортных средств на дорогах общего пользования с 6 часов 11 декабря, что дало возможность отрегулировать маршруты и избежать крупных заторов.

До 9 декабря текущего года на территории Чувашской Республики сложились неблагоприятные метеорологические условия, связанные с резким похолоданием, когда морозы на 10 градусов были ниже климатической нормы. К вечеру 9 декабря циклон в очередной раз «накрыл» республику обильным мокрым снегом с переходом на ледяной дождь, что привело к массовым отключениям электроэнергии из-за обрыва проводов и срабатывания автоматики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать