1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
24 декабря 2022 г. 21:44

Губернатор: на 1 рубль в Чувашии можно купить больше, чем в других регионах

Покупательная способность рубля в Чувашии выше, чем во многих регионах России, заявил в редакции «АиФ» глава республики Олег Николаев.

«Каждый регион в России имеет свою специфику, сильные и слабые стороны, в том числе с точки зрения обеспечения жизненных потребностей каждого гражданина. Рубль в Чувашии имеет большую покупательную способность, чем в других регионах. Тарифы на коммунальные услуги у нас примерно такие же, но цены на продукты, расходы на основные потребности жизнедеятельности человека в Чувашии намного ниже», – сказал Николаев.

Средняя зарплата в регионе, по данным правительства республики, составляет 39,8 тыс. рублей. Тот же показатель по стране, рассчитанный Росстатом, – 62,5 тыс. рублей.

Региональные власти стараются сделать так, чтобы выпускники местных школ поступали в вузы республики или возвращались домой после обучения в столичных университетах. По мнению Николаева, при невысоких зарплатах именно повышенная покупательная способность российского рубля в Чувашской республике должна привлечь многих молодых людей.

«Кроме того, сама экология и условия функционирования человека в Чувашии тоже более привлекательны, чем во многих регионах. Это показывают многие исследования. А мы этим дорожим», – заключил глава республики.

Поделиться:
Распечатать