1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
24 декабря 2022 г. 22:02

В 2022 году четыре республиканские спортивные школы получили новое оборудование

В этом году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» новое оборудование, инвентарь и экипировку для подготовки спортсменов получили четыре республиканские спортивные школы Чувашии.

Государственную поддержку получила Спортивная школа олимпийского резерва №10 имени А.И. Трофимова. Теперь воспитанники республиканской школы могут использовать для повышения уровня своего мастерства ковер для занятий самбо, татами, манекены, мячи, спортивные куртки для самбистов и дзюдоистов, скакалки и многое другое.

В целях повышения качества подготовки юных спортсменов Спортивная школа олимпийского резерва № 6 также приобрела современное оборудование и инвентарь.  В список вошли: обкладочные маты и зоны приземления для выполнения упражнений на всех видах снарядов мужской и женской программ, брусья, перекладина, конь маховый, страховочные платформы и другое оборудование. Всего было приобретено порядка 30 наименований.

В рамках укрепления материально-технической базы республиканских спортшкол новое оборудование закупила Спортивная школа олимпийского резерва №1 имени В. Егоровой. Воспитанники чувашской школы легкой атлетики получили: стартовые колодки, легкоатлетические барьеры, ядра, копья, молоты, диски, шесты, планки для прыжков в высоту, измерители высоты и многое другое.

Кроме того, субсидия была выделена республиканской Спортивной школе по футболу. Благодаря финансированию были закуплены футбольные ворота, мячи, спортивная форма, бутсы и многое другое. Все это необходимо для создания всех условий для проведения тренировочного процесса.

«В этом году нашими школами олимпийского резерва по легкой атлетике, спортивной гимнастике, самбо и дзюдо, а также Спортивной школой по футболу было закуплено качественное оборудование, инвентарь и экипировка на сумму 24,1 млн рублей. Уверен, что это будет способствовать дальнейшему развитию спорта высших достижений и увеличению количества спортсменов Чувашии, входящих в составы национальных сборных», - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Поделиться:
Распечатать