1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
24 декабря 2022 г. 21:59

В Чувашии создается все больше условий для систематических занятий спортом

Создание условий для систематических занятий физической культурой и спортом способствует привлечению все большего количества населения к регулярным тренировкам. Это является одной из главных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Благодаря участию нашего региона в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» за период с 2020 года доля граждан, регулярно занимающихся спортом, возросла на 4%.  На сегодняшний день это число составляет 52,1 %.

Помимо этого, на 6% увеличился уровень обеспеченности спортсооружениями. Так, в этом году был построен Физкультурно-оздоровительный комплекс «Унга» в селе Ишлеи, на базе которого находится 25-метровый бассейн.  Кроме того, были созданы 4 площадки для выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». На сегодняшний день в Чувашии открыто 20 подобных площадок. Еще три новые площадки планируется создать в следующем году.

Немаловажную роль в популяризации здорового образа жизни играет проведение физкультурно-спортивных мероприятий. За десять месяцев этого года наша республика приняла 40 Всероссийских, 13 межрегиональных и 242 республиканских спортивно-массовых мероприятий. Помимо этого, для повышения уровня мастерства наших спортсменов в спортшколы олимпийского резерва и организации спортивной подготовки было поставлено современное спортоборудование, инвентарь и экипировка.

«Физическая культура и спорт - это основа здоровья нации. Чтобы сделать занятия спортом еще доступнее на сегодняшний день в республике ведется масштабная и планомерная работа. Благодаря этому Чувашия вошла в число шести регионов-лидеров по уровню развития спортивной инфраструктуры в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», - сказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Поделиться:
Распечатать