1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
8 декабря 2022 г. 21:59

Чувашии одобрена заявка на завершение модернизации теплоснабжения семи тысяч жильцов в Козловке и Шумерле

Президиум (штаб) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Правительства России Марата Хуснуллина поддержал вторую заявку Чувашской Республики на финансирование за счет средств Фонда национального благосостояния России завершения строительства трех объектов тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения от газовых автоматизированных блочно-модульных котельных в городах Шумерле и Козловке стоимостью 578,6 млн рублей, в том числе за счет средств Фонда в объеме 459,2 млн рублей.

Как сообщил Глава Чувашской Республики Олег Николаев, заявка предварительно одобрена комиссией и Правлением государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». «Реализация данных проектов позволит обеспечить качественными услугами теплоснабжения более семи тысяч жильцов 54 многоквартирных домов в городах Шумерля и Козловка», — отметил Глава Чувашии.

Вице-премьер Марат Хуснуллин похвалил Чувашскую Республику, отметив эффективную работу по реализации государственных программ.

Ранее была поддержана первая заявка Чувашской Республики на сумму более 427,8 млн рублей из средств ФНБ России, благодаря чему уже сегодня ведется строительство четырех объектов тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в Шумерле и одного объекта в Козловке.

«В итоге по двум поддержанным заявкам в Козловке будут модернизированы 95%, а в Шумерле 80% тепловых сетей, обслуживающих многоквартирные дома. Работы будут завершены до конца 2023 года, и дальше мы будем решать оставшиеся вопросы за счет инвестиционных программ, поддерживать сети в нормативном состоянии», — резюмировал Олег Николаев.

По данным Минстроя Чувашии, оставшиеся 5% и 20% работ в Козловке и Шумерле, в том числе в поселке Лесной, планируется выполнить за счет других федеральных программ. Соответствующая третья заявка будет направлена в 2023 году.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать