1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 27 Январь 2023 г.
8 декабря 2022 г. 21:47

Чувашская Республика впервые в ТОП-10 регионов-лидеров «Зелёного рейтинга»!


По итогам 2022 года Чувашия в десятке лучших регионов Российской Федерации в сфере обращения с отходами.

➡️Это итог масштабной, усердной работы всех уровней власти в нашей республике. В этом году были внесены существенные изменения в действующую территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

➡️Налажено тесное сотрудничество с ППК «РЭО» — подписана соответствующая «дорожная карта» по созданию в Чувашской Республике дополнительных мусороперегрузочных станций.

➡️В 2023-2024 планируются к выводу из эксплуатации свалки в Цивильском, Ибресинском, Козловском, Порецком муниципальных округах, в г. Шумерля и полигон в г. Алатырь. При последовательном закрытии существующих объектов размещения отходов предусмотрена переходная схема потоков отходов. На этот период запланировано размещение всего объема ТКО на четырех полигонах – в г. Новочебоксарск, с. Батырево, Моргаушском и Вурнарском муниципальных округах.

➡️В республике также предусмотрено строительство трех мусоросортировочных комплексов на территории Батыревского, Канашского и Моргаушского муниципальных округов, второй карты полигона захоронения на территории Моргаушского муниципального округа, завода по переработке ТКО в RDF-топливо и участка компостирования.

⚡️Самая главная наша цель – обеспечить максимальную сортировку и переработку мусора, чтобы это было и экологично, и безопасно. Наши решения приносят первые плоды, а наш вклад в формирование новой культуры обращения с отходами замечен на высоком уровне.

➡️Успехи Чувашии в сфере обращения отходов также отметила (https://t.me/abramchenko_channel/280) заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

➡️Денис Буцаев, генеральный директор ППК «Российский экологический оператор», упомянул (https://t.me/denisbutsaev/541) Чувашию в числе регионов, которых не было в прошлом году и в топ-20, а сегодня они вошли в десятку.

Поделиться:
Распечатать