1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 4 Февраль 2023 г.
8 декабря 2022 г. 21:46

Чувашские промышленники представят свой потенциал «Газпрому»

Такая договоренность достигнута по итогам встречи Главы Чувашии Олега Николаева и заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Альберта Каримова.

Альберт Каримов подтвердил готовность вместе с заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым провести в конце декабря в Чебоксарах расширенное совещание по вопросам поставки чувашской техники на площадки производственной деятельности компаний Группы «Газпром».

«Благодаря поддержке Минпромторга России и сложившемуся в последние годы конструктивному диалогу с «Газпромом» Правительство Чувашии решает множество полезных для развития региона вопросов, как в части газификации, так и в целом инфраструктурного развития. Сегодня мы стоим на пороге принципиально нового направления кооперации с данной госкомпанией – взаимовыгодном сотрудничестве в области промышленности. Это даст нашим предприятиям совершенно новый импульс в расширении географии поставок и открытии новых рынков, что является крайне актуальным фактором в текущих экономических реалиях. Подобным образом мы, к слову, контактируем с РЖД. Такая практика не может не радовать»,  заявил Глава Чувашии Олег Николаев, отметив, что и для самого «Газпрома» есть в этом практическая польза  чувашские предприятия помогут ему в переориентации на отечественную технику.

В настоящее время ПАО «Газпром» организована работа по привлечению промышленного потенциала регионов Российской Федерации к решению задач, направленных на импортозамещение продукции, применяемой или планируемой к применению на площадках компаний Группы «Газпром».

Как пояснил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев, речь идет о тракторной технике Концерна «Тракторные заводы», полуприцепах и цистернах ЗАО «Сеспель», фургонах для различных отраслей промышленности ООО «АВТОФУРГОН» и специализированных машинах АО «ШЗСА».

Некоторые из предприятий республики уже сотрудничают с компаниями Группы «Газпром». Так, бульдозеры ЧЕТРА в этом году стали частью автопарка ООО «Газпром трансгаз Уфа», который ежегодно пополняется новыми видами машин, а «Сеспель» производит и поставляет газовозы», рассказал министр.

Поделиться:
Распечатать