1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Сентябрь 2022 г.
1 февраля 2022 г. 19:11

Олег Николаев: Только два концессионных соглашения в Чувашии соответствуют характеру таких соглашений

Остальные по поручению Главы республики должны быть проанализированы на предмет их необходимости до 1 мая 2022 года.

 Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме правительства распорядился проанализировать концессионные соглашения, заключенные в республике до 29 июля 2017 года, в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Как показал мониторинг Минэкономразвития Чувашии, большинство заключенных концессионных соглашений реализуются на муниципальном уровне в сфере ЖКХ. По поручению Главы республики до 1 мая текущего года все они будут ещё раз проанализированы на предмет их необходимости. «У нас как раз заканчивается отопительный сезон, надо просто перевести эти объекты на нормальную эксплуатацию со стороны коммунальных служб муниципалитетов. Для этого надо провести соответствующую работу», – заявил Олег Николаев.

Он напомнил, что главным отличием концессионного соглашения является инвестиционная составляющая, и если её нет, то заключенные договорные отношения не могут рассматриваться в качестве концессионных. «Концессионное соглашение – это не перенаправление финансовых потоков. Концессионное соглашение – это документ, в соответствии с которым к вам приходит некий хозяйствующий субъект, который берет на себя обязательства должным образом содержать объекты, модернизировать их за счет собственных либо привлеченных инвестиций, повысить качество предоставляемых услуг (потому что, как правило, это объекты ЖКХ, направленные на большое количество людей), а самое главное – обеспечить надежность их функционирования. В противном случае не надо заключать никакие концессионные соглашения», – отметил Глава Чувашии.

По словам вице-премьера – министра экономического развития и имущественных отношений Дмитрия Краснова, в государственной автоматизированной системе «Управление» в настоящее время размещена информация по восьми планируемым к заключению концессионным соглашениям (Минобразования Чувашии – 7 проектов, Минспорт Чувашии – 1 проект) и 31 реализуемому концессионному соглашению (в сфере ЖКХ – 22 проекта, 8 – электроснабжения, физической культуры и спорта – 1).

Поделиться:
Распечатать