1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 18 Август 2022 г.
1 февраля 2022 г. 19:09

Олег Николаев: Важно оказать максимальную поддержку нуждающимся гражданам при догазификации домовладений

Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил на еженедельной планерке с правительством республики.

Он подчеркнул, что господдержка по газификации индивидуальных жилых домов реализуется в соответствии с решением Президента России В.В. Путина и дает людям возможность в кратчайшие сроки и по приемлемым условиям подвести газ к участку. «Те люди, которые нуждаются в дополнительной поддержке, могут воспользоваться мерами со стороны республики», – подчеркнул Глава Чувашии.

Министр труда и социальной защиты Алена Елизарова сообщила, что на сегодняшний день такую льготу могут получить собственники индивидуальных жилых домов, являющиеся тружениками тыла, ветеранами труда, детьми войны, инвалидами, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также малоимущие и многодетные семьи. Таким гражданам предоставляется поддержка в виде частичной компенсации понесенных расходов на приобретение газового оборудования – это газовый котел, плита, духовой шкаф и приборы учета – газовые счетчики. Заявитель самостоятельно приобретает оборудование и затем, предъявив чек, может получить компенсацию в размере до 20 тысяч рублей. Компенсация распространяется только на приобретенное оборудование, вернуть средства за произведенные работы (оказанные услуги) нельзя.

По словам министра, прогнозно, такие компенсационные выплаты ожидаются по 170 домовладениям.

Олег Николаев поручил Минтруду Чувашии довести данную информацию до граждан, подробно разъяснить об их праве на льготу, о порядке действий для ее получения, а также принять все необходимые решения для финансового обеспечения программы: «Прошу эти задачи в ближайшее время реализовать и предусмотреть средства на данную форму поддержки», – сказал Глава Чувашии.

По информации министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павла Данилова, всего на догазификацию домовладений подано 3343 заявки. В утвержденный сводный план-график догазификации Чувашской Республики вошло 2401 негазифицированное домовладение, из которых 528 домовладений газифицировано в 2021 году, оставшиеся 1 873 дома – запланировано в 2022 году, в среднем на одно домовладение требуется 100 тысяч рублей.

Функционирует 51 точка приема заявок на догазификацию. У жителей имеется возможность подать заявку через сайт ГРО и сайт Госуслуги.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать