1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 5 Июль 2022 г.
11 февраля 2022 г. 18:05

Города Чувашии формируют туристический код

Подготовку к участию во Всероссийском конкурсе по отбору проектов туристического кода центра города обсудили на совещании в Доме правительства. В случае победы, возможно, получить финансирование на инфраструктуру. По условиям  привлеченные средства можно использовать для формирования  бренда, улучшения привлекательности и безопасности, создания навигации, фото-зон, смотровых площадок. Сейчас муниципалитеты работают над заявками.

Документы от потенциальных участников начнут принимать 15 февраля. В 2022 году Ростуризм намерен поддержать 12 городов, общая сумма финансирования составит 2 миллиарда рублей. На совещании отметили, что неплохие шансы одержать победу во Всероссийском конкурсе сейчас есть у Чебоксар, Цивильска и Ядрина. 

Вице-премьер Дмитрий Краснов подчеркнул, что администрациям городов Чувашии будет оказана вся необходимая поддержка. Муниципалитеты претендуют получить средства от Ростуризма и в следующем году.

«Мы можем прикоснуться к возможностям, которые нам открывает  национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Если в этом году будут отобраны 12 заявок, то в следующем уже 40. Очень хочется, чтобы города Чувашии были поддержаны в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов туристического кода. Эта работа будет взята под контроль и координацию со стороны министерства. Главное, при подготовке заявочной документации помнить, что создаваемая инфраструктура должна давать эффект для жителей», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Также руководитель Минэкономразвития Чувашии предложил при проектировании туристического кода центра города создавать единый стиль и ориентироваться на бренд «Рунический путь». 

Первоисточник: Минэкономразвития Чувашии
Поделиться:
Распечатать