1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 6 Октябрь 2022 г.
21 февраля 2022 г. 19:03

Более 20 населенных пунктов смогут претендовать на участие в конкурсе Ростуризма

Об этом на еженедельном совещании в Доме Правительства рассказал вице-премьер Дмитрий Краснов. До 31 марта семь муниципалитетов Чувашии предоставят полный комплект документов для участия в конкурсе «Туристский код центра города». В Ростуризме намерены отобрать двенадцать заявок в 2022 году, ещё сорока – в 2023-ем.

Руководитель Минэкономразвития Чувашии подчеркнул, что самые большие шансы одержать победу в конкурсе у Чебоксар. Остальным муниципалитетам предстоит готовиться к предстоящим этапам. Сейчас формируется список населенных пунктов, которые могли бы участвовать в отборе проектов в 2023 году.

«До конца недели необходимо определить перечень муниципалитетов и главы администраций узнают, кто сможет стать участником проекта «Туристский код центра города». Также в ближайшее время необходимо подготовить типовые решения и провести с потенциальными участниками работу. В этой работе может принять участие и Агентство территориального развития», - подчеркнул Глава Чувашии.

Для муниципалитетов участие в федеральном конкурсе – это возможность получить дополнительное финансирование на повышение привлекательности городов. «Когда есть желание у муниципалитетов участвовать в конкурсах, тогда появляется желание и помогать», - отметил Олег Николаев.

К подготовке материалов для участия в конкурсе и созданию единого бренда Чувашии готов подключиться институт территориального развития.  Минэкономразвития республики разработает методические рекомендации.

«Есть хорошие возможности получить финансирование. В следующем году на один населенный пункт предусмотрено по 175 миллионов рублей. Для сопровождения проектов создана рабочая группа. Заявки будут приниматься до 1 июля этого года», - прокомментировал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Поделиться:
Распечатать