1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 17 Май 2022 г.
23 февраля 2022 г. 7:56

Кристина Майнина: о подвигах строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей знают за пределами Чувашии

На церемонии чествования организаторов мероприятий, посвящённых Году трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина наградила работников сферы кино и телевидения. Торжественное мероприятие и подведение итогов Года состоялось 21 февраля в Театре юного зрителя им. М.Сеспеля.

2021 год Указом Главы Чувашской Республики был объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Чувашия стала первым регионом, поднявшим тему увековечивания памяти строителей рубежей обороны на федеральный уровень.

Глава Чувашии Олег Николаев поблагодарил работников учреждений культуры, представителей СМИ, волонтеров, школьников, студентов и жителей республики за помощь и поддержку в проведении мероприятий Года. Он вручил памятные медали за вклад в сохранение памяти о трудовом подвиге участников строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей членам Кабинета Министров Чувашской Республики.

При поддержке Минцифры Чувашии в 2021 году информация о подвигах земляков, уникальные архивные материалы и новости о мероприятиях Года размещались на сайте сурскийрубеж.рф. В газетах публиковались материалы, на теле- и радиоканалах транслировались сюжеты, посвященные строительству оборонительных рубежей.

«Сейчас с помощью нашей информационной волны о подвиге тыловиков знают не только в республике, но и за её пределами. У нас получился масштабный проект, благодарю каждого за оперативную и качественную работу», - отметила министр.

Памятными медалями за вклад в сохранение памяти о трудовом подвиге участников строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей Кристина Андреевна наградила работников телевидения и кинематографистов

Поделиться:
Распечатать